Цветок искусственный…
Цветок искусственный, совсем как настоящий,
Но ближе посмотри.
И отвращение змеёю холодящей
Подымется внутри.
***
Так Магомет — пророк, наверно, ужаснулся,
Склонившись над цветком,
Казавшимся живым. А тот вдруг обернулся
Раскрашенным листком.
***
И роза высохнет, и это смерть и тленье…
Но плакать погоди.
Она жила, цвела — и умиротворенье
Затеплится в груди.
Оценки: