rifmer.com Карта сайта

Долой одиночество

Ребёнок, услышав, что ты плохой,
Беги от такого родителя.
Товарищ такой не в ладу с собой -
Мозги у родного похитили.

Такой ребёнка растОчит под крест,
Завинтит в структуру общества.
В пять лет — под первый, домашний арест.
Терпи, привыкай к одиночеству.

Мечты? Вот и видно, что ты сдурел.
Уроки, а спать-то как хочется…
Тяни, первоклассник, — так много дел.
Грызи, привыкай к одиночеству.

Ты должен, обязан и виноват.
Ну как тебе это пророчество?
Не дрейфь, мой возлюбленный младший брат,
Ведь это — опять одиночество.

Запомни ещё: выживать — это жить.
Какое тут может быть творчество?
Подвинуть, толкнуть. Ах да — укусить!
Глядишь — вот оно — одиночество.

Потом, из последних дурацких сил
Ребёнку профессия прочится -
Студент, как рысак, удила закусил,
А сверху на нём одиночество.

Где выход? Он прост — улыбнись душе,
Скажи ей: «Ах, Ваше Высочество…»
А рай, он конечно же, в шалаше,
Куда не зашло одиночество.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. eka

    очень психотерапевтично) можно некоторым пациентам почитать?

  2. Философское….вот бы это еще и другие понимали :) ))))))

  3. Ой, вообще потрясающее стихотворение… очень-очень.
    Умное…

  4. Замечательно! И умно, и написано хорошо. Только вот… хочется следовать совету из последнего четверостишья, а все как-то не получается. :)

  5. Вот так бы всем нам, понимать своих детей и про детей, не делать того, о чем сейчас жалеем, быть бы умнее,чем мы были, не дрессировать, а любить…
    Отлично, Клаус.

  6. Перечитала. Наверное, оно мое любимое :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.