rifmer.com Карта сайта

Осень

Мне в дверь постучала серая осень.
Давно не встречались — милости просим!
С тобою вдвоем мы вином угостимся.
Наступит декабрь — мы снова простимся.

Пока погуляем по желтым дорогам,
Заедем к друзьям, обсудим погоду,
Простудим больных, богатых отправим
К бархату моря — пускай отдыхают.

Кто прячется дома, в уютной квартире,
Кто просто не любит, но это слепые.
В Египет одни к пирамидам сбегают,
Другие в работе осень теряют…

А что до меня — я живу на Урале,
Осенних цветов ни на что не меняя,
И здесь мой покой — фараона гробница,
Я всё это вижу, или мне снится…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну хорошее же, и тема, и уютное…поработайте немного !!!

  2. Интересное стихотворение, по-моему. Показалось, что не очень к месту «фараона гробница» — ну выбивается она из образного ряда. Ну и к рифмам и ритму тоже можно попридираться, но все равно — понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.