Дождь
Ладонью солнце накрыла
Прохладная майская ночь,
Луна между пальцев сквозила,
В надежде тьму превозмочь.
Пейзаж для лёгких раздумий,
Сердца романтиков – в пляс!…
Наврятли дойдёт до безумий,
До слёз в уголках красных глаз.
Порог уже топчут пожары,
Страсти, пеплом следя…
Но тушат их, словно сигары,
Внезапные капли дождя.
…по окнам дорожкой водною,
По лужам всплеском чуть слышным
Летят и летят свободные,
Пикируют взрывом на крыши…
Их стук монотонный зомбирует,
Взгляд в одну точку часами –
До боли в висках импонирует
Мне наслаждение дождями.
В глаза фонари по привычке…
Я раньше их не замечала…
Сейчас же, нервы, как спички –
Сгорают под светом алым.
Порывом ветер ворвётся,
Озон по ноздрям, как наркотик…
И свежестью воздух нальётся,
Но насморк опять всё испортит!
…по окнам дорожкой водною,
По лужам всплеском чуть слышным
Летят и летят свободные,
Пикируют взрывом на крыши…
_______
Портал all-gta.info приглашает поклонников Grand Theft Auto поиграть онлайн и скачать моды к игре. Видеоархив gta 4 и карты секретных птиц ожидают вас.
_______
Оценки:
интересное видение дождя, очень точно отражено настроение в дождливую погоду…что-то личное, тосклиое, что есть у каждого…
согласен.
а ещё понравилось: «…Луна между пальцев сквозила…»