Сердце
Сердце стало красной пташкой.
Я поймал её — и в банку.
Не накрыл своей рубашкой,
А решил проверить ранку.
Это стрельнул кто-то дробью,
Чтоб поймать меня однажды
И окутать нежно скорбью.
Ну а кто — уже неважно.
В гости Герцен — прям из Ниццы
Едет взять мою жар-птицу
И отдать во власть террора
Без замков и без забора.
Я — глупец, а он — учился,
Но не прочь и мы поспорить.
Об заклад все время бился
И твердил: “Пора неволить!”
Я в ответ кричал: “Не стоит!
Не пора ли нам проститься?
Вас заждался поезд скорый —
Он от Вас сейчас умчится”.
Только я отправил Сашу,
Птица в банке вдруг взбесилась —
Ей хотелось ласки Вашей —
И на волю всё просилась.
Против сердца нет дороги,
Силой не сдержать на месте.
Чем прощаться на пороге,
Лучше нам всегда быть вместе!
Но к тебе всё время хочет,
Не сдержать его и болью.
Все мечты мои сжигая,
Рвется, просится на волю.
Нам пришлось с тобой расстаться.
Знаю точно, не смертельно.
И не надо волноваться —
Сердце стало жить отдельно.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"SovLetna - "10"
Еще одна игра с «сердцем» %)
Но ведь хорошо же получилось
Да, очень здорово))))
До конца не дочитал. Рифмы отстой, написано сумбурно, то птица, то сердце, то еще черт знает что…
на счет рифм… не все так плохо
просто многовато глагольных:)
меня за критику рифм однажды Натали Че так пропесочила, до сих пор стараюсь не критиковать )
на вкус и цвет…
к конструктивной критике отношусь с пониманием.
Я не утверждаю, что умею хорошо писать, даже не решусь сказать, что умею писать вообще, но зато Я учусь, а это уже что то)))
Учиться — это не что-то, это — всё. Если человек не учится — он умирает. Если твой комментарий написан без лукавства — будут классные стихи.