rifmer.com Карта сайта

Горькая женщина

В тихой комнате с затушенною свечкой
Дымом в ночь струится запах фитилей.
Позабытый след улыбок всех беспечных
Затерялся среди горечи людей.

Пальцы женские стекло сжимают слабо,
И бокал тяжелый дрогнет навесу.
У нее внутри осталось слишком мало.
Слишком горько ей, чтоб трезвою заснуть.

Ей все кажется, что вот скрипят ступени.
Ей все кажется, что он сейчас войдет.
Извинится. Может, встанет на колени.
Не оставит ее больше. Не уйдет.

Она ждет, как ждут свое спасенье.
В голос плачет, часто виски залпом пьет.
И кричит. Кричит так горько! До забвенья!.
И сервизы дорогие слепо бьет..

Сквозь достоинство и сломленную гордость,
В одиночестве, неведомо кому
Она искренне, до слез в любви клянется,
Ничего уже не помня поутру..

Изможденная. Без чувств и без желаний.
Она знает: тот, кто бросил, не придет.
Схоронила в виски все свое отчаянье,
А теперь, как кукла, без эмоций, ждет

В тихой комнате с затушенною свечкой.
Ничего уже не будет хорошо.
И давно здесь нет намека на беспечность,
Только женщина с поломанной душой.

_______

На сайте profstirka.com.ua не только представлены прачечные Киева, но также предлагается профессиональная стирка как вариант собственного бизнеса, имеющий хорошие перспективы развития. Здесь же можно скачать бизнес-план прачечной и найти ответы на вопросы по прачечному бизнесу.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. commeunfou, Дорогая! Ну какое прекрасное стихо.
    Сама страдаю неровностью ,но поправте,пожалуйста..ведь будет прекрасное,
    пусть полное горечи,но правда прекрасное стихотворение.
    почитайте вслух и увидите где лишние слова.просто просятся при прочтениичтобы их убрали. Не бойтесь,смысл совсем не теряется. Ну вот хотя бы..
    Она ждет,как ждут свое спасенье.
    Горько плачет. Виски залпом пьет.
    И кричит! Так горько.До забвенья.
    И сервизы дорогие бьет.

    не бойтесь потерять слово,иногда это к лучшему.Удачи Вам!

    • Я ценю мнение чужое, но готовые работы исправлять не люблю. Не из чувства противоречия, просто хочу оставить свое видение деталей образа, даже если в целом изменение никак не повлияет. Постараюсь учесть Ваш совет в будущем, спасибо большое!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.