Поэт
Как распознать в толпе поэта?
Быть может, он, заблудшим гостем,
Идёт в смешной сюртук одетый,
Шаг отбивая медной тростью?
Абсурд!.. Нелепость!.. Ерунда!..
Поэты внешне неприметны!
И только блеск живой в глазах
Способен выдать их секреты!
Тот блеск рождён души огнём…
Души святой и непорочной!
Души, что светит с солнцем днём,
И, что грустит с луною ночью!..
Стрелою вверх и камнем вниз!
Позор сегодня, завтра – слава!
Поэт – участник антреприз
Судьбы театра для забавы!..
Поэт живёт, пока есть чувства,
А мысли жгут плеяды строк!
Поэт умрёт от безрассудства,
Холодным сердцем сжав курок!…
Оценки:
«Души святой и непорочной»
Это о душе поэта?))
Все ничего так, но вот поэтов нимб одевать — в корне ошибочно
Ха, прочитала, и эта строчка меня тоже улыбнула) А в остальном — неплохо… понравилась рифма: гостем-тростью.
а почему бы и не одеть))) это образ идеального поэта с идеальной душой)
это где ж ты такого поэта нашел-то?)
ну…не нашёл, а нашла) например, я — идеал)… а главное, скромная)))…
а если серьёзно, то таких нет…но хотелось бы))
Поэт живёт, пока есть чувства,
А мысли жгут плеяды строк!
Поэт умрёт от безрассудства,
Холодным сердцем сжав курок!…
это четверостишье сильное, очень меняет ракурс всего стихотворения и сразу вспоминаются великие поэты, ушедшие именно так из жизни…