rifmer.com Карта сайта

Человек рядовой

Эпиграф: Человек — это звучит гордо!

Моя мать — рядовая дура, мой отец — рядовой пьяница.
Помню, как они трахались от нетерпения дрожа.
Я не хотел быть рядовым. Быть рядовым мне не нравится.
Но меня не спросили, и вот я экземпляр семимиллиардного тиража.

Я человек стандартный, рядовой.
Я — человек. Не женщина и не мужчина.
Считаю себя умным, но я тупой.
Я — итог всех бед, и я же — причина.

Я — универсальный потребитель.
Я раб денежной системы.
Я нигде не профессионал, если кто-то где-то, то только любитель.
И в высоких кругах цель извечной дилеммы -
Я.

Мне пудрят мозги рекламой,
Политикой в глаза пускают пыль.
Я не могу быть хорошим отцом, не могу быть хорошей мамой.
Когда-то раньше мог, но это уже быль.

Моё мышление с мышлением стадного барана схоже.
Да я и есть баран! И живу я стадом.
Вижу себя в каждом случайном прохожем.
Думаю: «Я этого не заслужил». Но так мне и надо!

Я — это ты, читающий стихотворение,
Автором которого сам же и являешься.
Зачем ты рассказываешь, зачем читаешь про своё унижение?
Лучше прилюдно унизь меня. Или себя стесняешься?

Я человек — трусливое создание, буду вечно в рабстве сидеть.
Мне не хватает смелости вызвать своего хозяина на бой.
Ведь я могу всего лишь сказать своё слово семимиллиардной толпой,
А у него — целая денежная плеть.
Я человек стандартный, рядовой.

(Дмитрий Брюханов)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ничего себе стишки — и первое, и это. Самокритично, безжалостно и мрачно. Это принципиальная такая позиция. или все-таки автор иногда видит что-то светлое?
    А что касается самого стиха, то написано, по-моему, умело. Только вот «я -человек. Не женщина и не мужчина» как-то, по-моему, неудачно.

    • Добрый день. Это пишет мой сын (19 лет). Мне нравится КАК он пишет, а вот по поводу, ЧТО он пишет, у меня много вопросов. Думаю, что пока это позиция, но это всё временно. Все мы были нигилистами в своё время. Спасибо за комментарий. Мне хотелось знать мнение других.

  2. Меня заинтересовало это стихотворение. Хотя сказать нравится оно мне или нет я не могу. С одной стороны, «ни один из нас не обладает уникальностью и красотой снежинки», с другой стороны, все же люди не разлагающая органическая материя. Это стихотворение напомнило мне о «Бойцовском клубе»…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.