rifmer.com Карта сайта

Терпсихора

Научи меня танцу, моя Терпсихора,
Пусть почувствует ритм неумелое тело.
Чтобы ноги и руки задвигались споро,
Научи меня, муза. Всегда мне хотелось

Ощутить себя частью дубравы зеленой,
Стать листвой, что колышется ветра порывом.
И парить над землею с молоденьким кленом
В менуэте торжественно-неторопливом.

Так настрой сладкогласную лиру, богиня!
Сквозь века я услышу твой зов с Геликона.
Пусть людьми я забыт и богами покинут,
Терпсихора, яви мне свою благосклонность.

Заряди мое сердце энергией лавы,
Чтобы чувства излить в зажигательном танце.
Пусть смертельною завистью солнце бесславно
Изливается в облаке протуберанца.

У штормящего моря возьми его силу,
Влей по капле в давно занемевшие члены.
Пусть остался один только шаг до могилы,
Я сумею еще удивить Ойкумену.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень красиво написано, Алекс.

  2. Аня, я рад, что тебе понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.