rifmer.com Карта сайта

«Носящим маски»

Ну-с, дорогие, вы в игре?
Ха-ха! Да не глупите, право!
Ведь вам давно уже по нраву
Все ваши роли в кабаре!

Эй, там! На сцену, режиссер!
Оркестр! Музыку, шальные!
Давайте, вы! Что как чужие?
Марш Моцарта, ну! До-мажор!

А вы? Что вы без дела, а?
Наденьте маски, вы же профи!
Вы все тут, чертовы пройдохи,
Стремитесь показать себя!

Ну, начинаем маскарад.
Пляшите, смейтесь..что угодно!
Не замолкайте лишь сегодня,
Вам в тишине никто не рад.

Да что вы, хватит лживых слез!
Вы не горюете ни капли!
Что? Я глуха? Да где же, право?
Вы, знаете ль, сплошной курьез.

Важны вы все со стороны,
А приглядеться — все пустышки.
Не упади со своей вышки,
Безмозглый, старый Арлекин!

А вы..а вам..да кто же вы?!
Актеры, игроки, актрисы!
Вы шулеры на сцене жизни!
Вы..вам..да ваши чувства — пшик!

Да, вам не больно. Молодцы.
Не плачете, не устаете,
И даже, в общем, не живете
На этом свете. Наглецы.

О, эгоисты! Что за сброд!
С эмоций бредом не знакомы,
Под маской спрятали оковы…
Да как же, кто же так живет?!

А. Вы. Ну да, прошу простить.
Так хватит ныть, что одиноки.
Вперед, актеры! На помостки,
Своей никчемной жизнью жить!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.