33463
Влажный лист опустился на ладонь -
Тебя растил, деревце, с малых лет,
А теперь смотрю и умираю,
Ты цветешь, а я гибну с той поры…
Завтра будет новый день -
Он для всех полон света,
А для меня — прошелся мимо,
За жизнь больше крови не пролить…
Я помню рассветы и закаты,
Прошедшие с давнейших пор -
Любили вечно мы друг друга,
Но покинула ты этот мир…
Мы встречали солнце вместе,
Радуясь провалам общим,
Под яблоней сидя тесно -
Кусали яблоко вдвоем…
Я помню цветущий дом -
Строил, чтоб поколением заселялось,
А теперь не узнать прохожим -
Это место разрушилось тоской…
Сидел в комнате, в углу -
Вспоминал улыбки — слезу вытру,
Коврик нежно тормошу,
Глотая на эту ночь таблетку…
Новый день не нужен больше мне -
Зачем он мне? Все кончено уже!
Не нужно больше глаз знакомых -
Они утонули в моих мечтах…
Будет новый день — бессонница уйдет!
Всех прощу — в мир иной уйду!
К тебе, милая, через шторы я иду -
Прощайте все, вас я не забуду…
Оценки: