Русалочье
Противны слезливые речи
Холодной, бездушной наяде.
Стоишь ты в болоте по плечи
Ее развлечения ради.
С безумным загадочным смехом
Обнимет за шею, прижмется.
Колючим, насмешливым эхом
Мучительный крик отзовется.
Пройдется губами по векам,
К артерии сонной — со страстью.
Почувствовать пульс человека -
Простое русалочье счастье.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Maryam - "10"
Abramov - "10"
Лелит - "10"
А мне казалось что любовь между человеком и наядой возможна)
Наверное, возможна! Только проявляться она может по-разному. Кошка машет хвостом — недовольна, а собака таким образом выражает дружелюбие)))
Ого. Классно. Недавно смотрел новых пиратов карибского моря, там как раз были такие русалки.
Я тоже сразу их вспомнила. отличный стих!
Спасибо!)))
Спасибо! Это в новых «пиратах»? Я пока еще не видела
Классное! Хорошее! А чего ж оценочку не поставили? Нелогично. От меня — 10.
Спасибо)))
Мне понравилось. Я конечно, может и не разбираюсь, но написано на ВЫШЬЕМ уровне. Я бы поставил вам оценку, но не могу. Я недавно здесь и не имею права ставить оценки.
Ничего, все впереди у вас! Участвуйте в конкурсах, получайте РБ и сможете ставить оценки))) Спасибо за добрые слова!)))
Татьяна, не вникая в научно- фантастические данные о возможности любви между человеком и наядой, Ваши стихи — «говорящие» и — с тайной. Мне Гоголевская «Майская ночь» вспомнилась. 10.
Ой, забыла, вот эти строки- Очень…
«Почувствовать пульс человека -
Простое русалочье счастье.»
Спасибо))) Мне очень приятно!
То есть нашелся такой хлопец, который втюрился в зеленовато-синеватую тетеньку неопределенного возраста (под кодовым названием «синяк»), залез к ней в болото и стал плакаться о своей горемычной доле? А она его — шмырк по вене? В смысле, обнюхала и обцеловала?
Жутко!
И хорошо-о-о-о стало…
Нет, на самом деле было так:
На месте Азовского моря
Сегодня осталось болото.
Жила в нем без боли и горя
Русалка. Одна отчего-то.
Однажды, в кармане с пипеткой,
По кромке прибрежного пласта
Гулял, агрессивный и меткий,
Мужчина по имени Баста.
Заметив красотку – наяду,
Он чуть заикаться не начал.
- Там грязно и плавать не надо! –
Кроссовкой в нее зафигачил.
Русалка, решив справедливо:
«Раз бьет, значит, любит, наверно»,
Ему улыбнусь счастливо
Хвостом обняла и – в инферно!
Ну, а дальше — по тексту))) Надеюсь, Баста на этот сайт не заглянет)))
Русалки завлекают моряков и утаскивают их на дно. Плотоядные твари… А внешне они (когда хвост в воде, конечно)- самые прекрасные девушки на свете. Про болото не знаю, но тут дело автора- куда русалку свою Татьяна поместила, там ей и жить. А парню точно крышка…
Очень познавательно.
Насчет болота пояснила выше)))
Понравилось. Изящно и легко написано.
10 баллов
Написано хорошо, но мужика то жаль( может правда еще выкрутится концовка вроде еще не фатальная) .
У Главарифм подобное было, даже с более страшными подробностями.
Русалка видимо вершина эволюции злой жены).
Эх, чувствую придется к вчерашнему экспромту — началу еще и концовку добавить)))