rifmer.com Карта сайта

Мой, песня, пой!

Мой стих
былинно — булатный меч,
Мой голос
барабан и литавры.
Заразу с земли,
как башку с плеч
Долой!
всё по совести, не за лавры.

Я не сказочник басни выдумывать,
Я не сплетник нашептывать их.
Я не льстец,
Господа! Вы не думайте,
Что когда-нибудь вашим станет мой стих.

Я — экстремист.
Я — кочегар
Паровоза истории, идущего с ада.
Вы думаете:
легко огонь разжигать?
И вести за собой человечье стадо?

Я космонавт в космосе дней.
Мой космос сер и тяжек.
Через тернии к совести и луне,
Но только не к «звёздам» и званиям важным!

***

Мне осталось подумать недолго,
В путь кого брать с собой:
Родителя, друга иль Бога,
Но знаю я верно одно:

Я пойду тропой непокорных,
Не склонивших своей головы.
Ну, а пока, господа посторонние,
Мне хочется просто повыть:
У-у-у-у-у-у-у-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Меня явно заинтересовали Ваши стихи, Сергей! А вот еще интересно, кто такой «эксремист»?

  2. А в названии? Ничего не напутали?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.