rifmer.com Карта сайта

Помечтаем?

Заблудиться в чужих мечтах
очень просто. Давай научу?
Все увидишь в закрытых глазах.
Хочешь — вместе с тобой полечу?
Отпусти все земные дела.
Вдруг услышишь в молчаньи ответ.
Я тебе никогда не лгала.
И в словах моих тайны нет.
Я закрыла глаза — посмотри.
Видно, как на экране кино:
за неделями месяц шли…
Боже, как это было давно!
Впрочем, прошлое нужно ли нам?
Ты и сам говорил — никчему…
А еще что же видишь ты там?
Я сама по глазам все пойму:
-Вот же ты! А кто рядом? Она…
В белом платье. Смеется. Молчит.
Жаль, вот только не вижу лица…
-Это ты!
-Это я? Что за вид?!
Я мечтала совсем о другом!
-А я думал, сравнялись мечты…
-Я про платье). Другое потом.
-Ну и глупенькая же ты!
-Что же дальше? Я вижу уже:
дом красивый и двое детей.
И шампанским наполнен фужер.
Нашей свадьбе уже юбилей?!
Посмотри — на веранде качель!
Теплый вечер зажег фонари.
Не озябни, любимый, апрель…
-Я не мерзну, когда мы одни…
-Старший сын — это гордость моя.
Программист и в своем деле ас.
Ну, а младшая — радость твоя,
очень скоро пойдет в первый класс…
Посмотри, как же время летит:
трое внуков, большая семья!
Ну, а кто на веранде сидит?
Бабка с дедом. Точней, ты и я…
-Угадала? Увидела все?
-Да, все точно: и ты, и семья…
Не расслышала там ты еще:
«Больше жизни люблю я тебя…»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. в середине потерялась… кто — кому и что говорит, а так в целом, красиво!
    (слово «никчему» пишется как «ни к чему») прошу простить за критику.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.