Минорные обрывки мыслей
Мое бестолковое прошлое
Пугает глубокими ямами.
Но что-то же было хорошее?
В душе зарастает бурьянами
То место, что лечит уныние,
Где раны становятся шрамами.
Смирение с глупой гордынею
Устроили соревнование,
Решают, чьей буду рабыней я.
А можно мне просто внимания?
Мне так тяжело в одиночестве
Бороться с содеянным ранее.
Собой не владею. Не хочется
Ни боли, ни страха, ни горестей.
Тревога противно щекочется.
Вот почерк бы мне поубористей,
Я б тут разрыдалась поэмою,
Написанной с бешеной скоростью.
Своей бестолковой проблемою.
Оценки:
Такое чувство, что я это уже читала. Вы больше нигде это не выкладывали?)
Если вы на ССП бываете, там могли читать. Больше нигде пока
Стихи очень понравились, какие-то женские и- все равно- про всех.
Эти строчки особенно задели. 10.
«В душе зарастает бурьянами
То место, что лечат уныние,
Где раны становятся шрамами.»
«Смирение с глупой гордынею
Устроили соревнование,
Решают, чьей буду рабыней я.»
«А можно мне просто внимания?»
Спасибо большое!)))
Понравились рифмы. А как этот размер называется — когда по три строки в строфе?
Ань, это терцеты (терцины)
аба
бвб
вгв
гдг
дед
и т.д.
экая сложная схема…… надо будет попробовать….
Татьяна, откуда такие знания в области стихосложения и поэзии? (если не секрет)
Просто изучаю потихоньку. )))
Попробовала в это размере — очень сложно, но что-то вроде получилось.скоро опубликую)
Жду! Этой строфой сейчас не очень часто пишут, а мне нравится)))
Здорово, а у меня пока времени не хватает. Теорию по предложенной Вами ссылке почитал – понравилось! Спасибо, Удачи.
Спасибо))) И вам удачи)))