rifmer.com Карта сайта

Как передать?

Я много лет не сочинял стихов,
Чтоб не плодить словесной мертвечины.
Считал я недостойным для мужчины
Корпеть над алгоритмом строк и слов.

Но вот в один из монотонных дней
Случайно,а быть может не случайно,
Мы на концерте повстречались с ней-
Волшебницей,покрытой дымкой тайны.

И зародились в голове слова,
Они сложились в строки в тот же вечер.
Увы, идея вовсе не нова,
Хромает стиль и слог небезупречен.

И разве могут передать стихи
Все то,что согревает взгляд мужчины,
Но только чтоб без пошлой чепухи,
И чтобы не обидеть беспричинно?

Её мне,как об этом ни пиши,
Не описать в стихах при всем желании.
Как передать симфонию души,
Как выразить всю силу обаяния?

Походку,пластику и тонкий контур плеч,
Непринужденной позы грациозность,
Напевно-мелодическую речь
И,для контраста, строгую серьезность?

Как,не фальшивя,описать лицо,
Что в памяти всплывает то и дело,
И,вероятно,нежных рук кольцо,
И ласково-пленительное тело ?

Мы мечемся в банальной суете,
Но,может,хоть сегодня позабудем,
Что годы наши,видимо,не те,
Когда мы,забываясь, просто любим?

_______

Работая с 2001 года, Кадровое агентство Профессионал осуществляет подбор квалифицированных специалистов для ведущих компаний.

_______


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "10"
Lory - "10"
Lover177 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сегодня что, день удачных стихов??? Вы молодец! Успехов!

  2. Согласна с lipa,очень удачное стихотворение,думаю,вам стоит писать почаще!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.