rifmer.com Карта сайта

Разбитый близнец

А вместо ладони — безжизненный холод стекла.
Нет пульса, нет жизни. Нет чувства родного тепла.

Девчонка в окне — отражения, света игра.
Не тешься надеждой. Она лишь обман. Не сестра.

Пусть сердце встревоженно бьется, увидев лицо.
Оно обозналось. И только-то. Только всего.

Не стоит надеяться, шепот услышав родной.
На грани беззвучия голос звенит только твой.

Поверить в обман паутины из собственной лжи?
Заманчиво, право, позволить забвения миг.

Но миг разобьется, как только поверишь в мечты.
И вспомнишь с тоскою — глаза в отраженьи твои.

Ты рада, ведь видишь, что вновь запотело стекло.
Да только боишься признаться — дыхание твое.

И в тщетной попытке в объятьях надежду искать,
Своими руками вцепилась ты в плечи опять.

А девочка рядом — мертва, она призрак, ничто!
Пускай твоя копия, пусть! Но она — ничего!

Нет плоти, дыхания, голоса, кожи тепла…
Пойми, ее нет! Она вся — лишь одна пустота!

Близнец? Да, близнец. От тебя ее не отличишь.
Но — ты погляди! — она кукла! Не веришь? Смотри!

Движения те же, глаза, выраженье лица..
Нет собственных действий! Она — отраженье тебя!

Она не стучится к тебе сквозь стекло, не мечтай!
Она не умеет! Нет мысли, нет чувств! Прекращай!

Она же бесплотна, как дым! Ей, пойми, все равно!
Ну хватит, смешно! Что ты… нет! Не так сильно! СТЕКЛО!

Осколки осыплются на пол, дрожа и звеня…
Рыдаешь? Сама виновата. Твоя лишь вина.

Зачем было гнаться за призрачной, глупой мечтой?
Сестра умерла. Ей не быть, осознай же, живой.

И ты не сумеешь ее никогда воскресить.
Чтоб это понять, сколько стекол придется разбить?

Когда ты привыкнешь, что дух за окном — не она?
Когда осознаешь, что ты — половинка себя?

Ну все. Прекрати. Вытри кровь. Тебе целой не быть.
Тебе лишь цветы на могилу до смерти носить.

Все. Слезы утри. Поднимайся с колен, размазня.
И крепко вдолби в свою память: теперь ты одна.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Было бы отлично, но читать сложно. Сначала рифмы шли, а потом поехало.
    Такой смысл… Эх! Даже обидно. Но всё равно, спасибо. Кое-что напомнило, поэтому не могу не похвалить. Смысл вы раскрыли отлично.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.