rifmer.com Карта сайта

Марионетка

Холод и боль, нестерпимые муки –
Тьма запросила немалую цену.
Чьи-то худые, костлявые руки
В свете прожектора тащат на сцену.

Зрители ждут окончания пьесы,
Жизнь или смерть – да какое им дело –
Будто служители дьявольской мессы
Смотрят, как бьется в агонии тело.

Дёргают тени за нити небрежно,
Не убежать от чужого контроля.
Близится сказки конец неизбежно –
Скован рассудок, подавлена воля…

Раз соблазнившись возможностью редкой,
Жертвуя гордостью ради наживы,
Стала беспомощной марионеткой,
Я умираю, а зрители живы.

Слышу их возгласы, вижу улыбки
Полными слёз и страданий глазами.
Жизнь – как спектакль – за былые ошибки
Перед толпой отвечаем мы сами…

_______

Природный камень: мрамор, галька, шунгит необходим для внутренней и внешней отделки зданий, для ландшафтного дизайна. А купить натуральный камень удобно на www.akdkam.ru.

_______

?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Рад снова читать Ваши стихи, Linera! Мне показалось, они стали более грустными и жесткими? Или просто это такое?

  2. Вечный сюжет из «Фауста»! ЛГ продала душу (дьяволу?) и страдает. И рифма и ритм неплохой, и сюжет глубоко и интересно раскрыт и понятен!

  3. Хм… интересно) У меня тоже есть стихотворение с таким же названием, но в стихах нет ничего похожего! Здорово!
    Ваше стихотворение мне очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.