rifmer.com Карта сайта

Шенонсо

Поскольку нельзя вставить картинку, даю ссылку:

http://s46.radikal.ru/i111/1106/66/ba70f714c88c.jpg

В самом центре долины Луары
Спрятан замок, похожий на сон.
Жизнь прожил, не меняясь, не старясь
Гордый пленник веков – Шенонсо.

Цветом липовым воздух окрашен,
Манит близкой прохладой река.
Колпаки его каменных башен
Уж виднеются издалека.

В предвкушении радостной встречи,
О которой ты столько мечтал,
Все почувствуешь ты, все заметишь:
Отражения плавный овал,

Полукружья окон галереи.
Двор Парадный ласкает вода,
И донжон так же прям и уверен,
Разбивая о камень года.

Ироничны судьбы перепады:
Та, кто стала законной женой,
Охраняет презрительным взглядом
Фаворитки покои. Постой

И вглядись в изумруд гобелена.
Красным шелком пылает альков.
К позолоте поблекшей на стенах
Прикоснись чуть дрожащей рукой…

Мест чудесных так много на свете -
Жизни мало увидеть. И всё ж,
В воды Шера бросаешь монету,
Чтоб вернуться еще в Шенонсо.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Спасибо, Алекс, образовали. Ссылка не открылась, но с удовольствием прочла в вики про этот замок, посмотрела фото. Красота необыкновенная! Мост- чудо!
    «И донжон так же прям и уверен,
    Разбивая о камень года.»- теперь понимаю, про что Вы.

  2. Марьям, спасибо, что прочитали. Замки Луары стоят посещения, а Шенонсо — вдвойне. Ссылка открывается, только медленно. Этот стих так и задумывался — повествовательно-познавательный, Вы поняли его правильно.

  3. Аня, это ты про замок? Мне он тоже нравится, иначе и не писал бы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.