С той стороны зеркал
Неимоверно близко стало сегодня дно.
Падай туда, Алиса, все уже решено.
Кролик снимает ножны и говорит: «Беги!
Знаешь, еще немножко и запоет снегирь.»
Падать, конечно, скверно скатываясь на дно.
Рвутся больные нервы в тонкое волокно.
Твой аморальный принцип с неба сбивает спесь,
Не дожидаясь принца падай, Алиса, здесь.
Шире раздвинув ноги просто закрой глаза,
Деньги губили многих. Кто-то уже сказал,
Что за тебя заплатят, стоит принять заказ
И разрывая платье снова спешить на казнь.
Тонкой ажурной лентой рвется твоя душа.
- Господи, где ты, где ты? — шепчешь едва дыша.
И потекут по венам слезы не смея лгать,
Плакать не современно, только тебе плевать.
Спрятано по сараям золото дураков.
Пара шагов до рая, прыгни и будь таков!
В бой направляя смелых — Шляпника и Кота.
Будешь от нефиг делать, врать и считать до ста.
И проложив по крышам лестницу в небеса,
Слушать, как небо дышит и облака кромсать
Станет любимым делом с той стороны зеркал.
Ржавенький парабеллум, проклятая тоска.
Оценки:
helgasof51 - "10"Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
Natali Che - "10"
Анна K. - "10"
SovLetna - "10"
Valmone - "10"
Сергей Среднев - "10"
Хорошо! Не то- о чём, а как — об этом. Вдохновения.Ольга.
Спасибо
Написано замечательно. Каскад разных, иногда противоречивых впечатлений… Трудно выразить. Да и не нужно это. Молодчина. А ещё мне показалось, что появилось (прорвалось) что-то ментально новое, чего раньше у тебя не было. Или показалось… ))))
Да, есть такое ) Сама заметила, а ты про Герду читал?)
Оля, очень понравилось. Трудно писать о таких, этических, вещах, не скатившись до морализаторства. У Вас получилось бОльшее- Стихи.
Спасибо!)
Люблю Ваши стихи.
Так же как я ваши надеюсь)
запятую забыла)))
Не знаю как-то подкожно и внутривенно они в меня входят — Ваши стихи.
Красивое произведение. Спасибо. От прочтения только удовольствие.
Спасибо Вам!)
Потрясающе написано, Оль!!!!!!!!!!!
Спасибки)))
ЖЖОШЬ. Пробрало по полной. 10 баллов. Надо было на СС.
Плин, ступила))) Надо было. Спасибо Никита!
Несколько раз пыталась выразить,что ощущаю ,но так и не смогла..
Скажу просто НЕОБЫКНОВЕННО !Вроде и не о прекрасном,а дух захватывает..
слова льются потоком,хотя их много,но понимаешь о чем они и становиться жутко.
Жутко, на такие темы всегда жутко как читать, так и писать. Спасибо)
Хороший стих. А про мораль ты не скатилась а воспарила к ней,,,). Все правильно должен же писатель людям что-то умное говорить). Не всем же бессмыслицу писать))).
Спасибо, Лайт Мне приятно от тебя читать такой коммент!)
Значит, говоришь, что настоящих поэтов все читают, а ты, значит, ненастоящий поэт? Перечитай комменты))))). Ты пишешь восхитительно.
Спасибо за комплимент )) Но я все равно так не думаю и это хорошо! А то еще загордюсь )
Так и хочется почувствовать себя королем Зазеркалья и принимать в свои объятия всех павших Алис! Ведь мир Предзеркалья так жесток! Тема потрясающая! Молодец!
Спасибо )
Скажу кратко — ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХО! Браво!