rifmer.com Карта сайта

Выдержать роль

Ночь опускает безжалостно на спину бремя.
Болью в висках прогрохочут удары часов.
Медленно, не разрывая мглы, тянется время,
Путая сетью из крепких и душных оков.

Женщина в черном. Бледна и, конечно же, плачет.
Ей очень важно свой образ суметь удержать.
Сцеплены пальцы, и перстнями каждый украшен.
Если б не слабость в коленях, могла б танцевать.

Если б не слабость! Она бы устроила пляски!
Пусть чуть безумные, пусть! Так ведь лучше всего!
Если бы только не дрожь и проклятая слабость…
В огненной буре она бы горела давно.

Скатятся слезы, и вздрогнет она в удивленьи,
И напряженно до мокрых дотронется щек.
Руку отдернет и вытрет о платье в смущеньи,
Словно не зная, уместно ли это еще.

Первый раз в жизни. Впервые она растерялась.
Брошенной женщины роль оказалась сложна.
Нужно ль стоять, если ноги сгибает усталость?
Можно ли боль свою пить из бокала до дна?

Сложно держаться, и мучают разум сомненья.
Слишком привыкла во всем идеальною быть.
Слишком напугана тем, что не знает решенья.
Слишком горда, чтобы помощи где-то просить.

Где же вы, лживые маски бездарных комедий?
Только лишь вы, отвлекая, способны спасти!
Но в свете тьмы нет гостей для прекрасной миледи,
Чтоб ей, надев свою маску, роль преподнести.

_______

Увлекательный чат в Германии — это бесплатное средство знакомства и общения. Новые знакомства в Германии подарят вам новых друзей и возможность интересно и познавательно проводить время.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. eka

    В очередной раз пишу: нравится тем, что картинка-образ четко перед глазами появляется (люблю, когда стихи «вижу»)… Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.