Последний стих
Наконец всё встало на места
И понятно, словно Божий день:
На измятых клеточках листа
Не строчить мне больше дребедень!..
Бред слогов, сплетённых рифмой слов,
Опротивел раз и навсегда!
Мыслей хватит и ещё на сто голов,
Но нет сил их вдалбливать туда!
Не хочу я больше сочинять,
Врать, что верю в… и знаю про… любовь!
Слишком стыдно стало просто всё прощать,
Убивая гордость вновь и вновь!
От рожденья в сердце эгоизм
И не свойственны прогибы под людей…
Но кривлю собой, как свет сквозь стёкла призм…
Я ломаюсь ради чьих-то мелочей!
Надоело тратить время зря,
Есть тоску и пить немую боль!
Впредь жить буду только для себя,
На чужие раны слепо сыпать соль!…
Это глупо думать, что талант
Даст бездушному умение писать!
У успеха призрачный гарант –
Пара крыльев и желание летать!
Бесполезно тратить карандаш,
Всё равно сожгу бумагу, точно Гоголь…
Мой заоблачный, «предкрышный» мой этаж
Приземлённым стал и превратился в цоколь!
Вместо сердца бьётся пустота….
Не мечты, а холод дум земных…
Да какая, к чёрту, чистота!!! -
Это мой последний в жизни стих!
Оценки:
10. . .
у вас хорошее чувство ритма, вам НАДО писать! МОЛОДЕЦ! а такие чувства бывают у всякого, это очень близко.