rifmer.com Карта сайта

За стеклом бытия

Творец мирозданья в алмазном чертоге
Сидит за столом, очиняя перо.
На нем ослепительно белая тога.
Не молод уже, не старик он еще.

Лежит перед ним пожелтевший пергамент.
На нем лишь два имени он начертал.
А что с ними делать, еще он не знает.
Какую на сей раз судьбу предписать?

И вот он решил. Окунувшись в чернила
И начав две линии судеб писать,
Перо по бумаге легко заскользило,
Рисуя узоры опять и опять.

Две линии шли параллельно друг другу,
То снова сближаясь, то вновь расходясь,
И создали новые чудо-фигуры,
Две нити судьбы, меж собою сплетясь.

Творец улыбнулся. Остался доволен.
Он только что создал две жизни, не знав,
Что им суждено, супротив его воли,
Стать вместе навек за стеклом бытия.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Творец мироздания в роли канцелярской крысы, хоть и в алмазном чертоге, очень понравился! :) Правда, Анна, у Вас интересные стихи. Темы все время неожиданные.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.