Подари…
Милый, подари ромашку?
Нет, не буду я гадать.
Пусть на ней живет букашка -
будет меня рАдовать:)
А еще мне подари
лучик утренней зари,
чтобы солнце мне светило,
а не улиц фонари.
Больше ничего не надо -
поцелуй и обними,
назови «моя ты радость»
и такой, как есть, прими!
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Очень мило (абсолютно без иронии). Замечание только одно — четвёртая строка, как ни крути, читается «Будет мЕня радовать…» 10 — за свет и прсихотерапевтический эффект)))).
Вспомнился стишок, не помню чей…
Несправедлива жизнь, ребята,
Кому-то – все, кому-то – ноль.
Вот чем ромашка виновата?
За что такую терпит боль?
Цветут бархотки пышным цветом,
Имеет флокс здоровый вид,
И дергать их никто при этом
За лепестки не норовит.
Стишок добрый получился
Так бесхитростно и нежно..
О любви слова легли.
И «ромашка» и «букашка»,
«лучик утренней зари» !!!!
И не надо пышных фраз.
Это ж каждому понятно.
О любви идет рассказ…
И читать его приятно.
eka !
Я утром записала стих,вот кусочек..
«Подари,мне кусочек неба.
Подари мне морской прибой.
Подари мне кусочек сердца,
А мое забери с собой.»
Захожу в «рифмер»,а там ваш стих…»Подари»,
Это ЭХО ?
Эхо немного запоздавшее)) стихи родом из 2006г… Спасибо за отзывы!
Ах, это детская наивность и бескорыстие! «подари ромашку, лучик зари, больше ничего не надо — поцелуй и обними!»
Для кого-то это так много!… Как хорошо, что такие персонажи ешё существуют!
Автору мой поклон) Продолжайте сеять доброе, вечное…
P.S. К сожалению, сейчас чаще:
«Милый, подари мне шубку, виллу.
Можно с бриллиантами кольцо.
А еще со стразами мобилу.
Дом, Порше, французское винцо.»
Всем огромное спасибо)))
Ека, оч.понравились строки с 5й по 8ю. И по ритму, и по образам, и по внутреннему наполнению чувствами…
Если бы всё стихотворение так, был бы шедевр мировой литературы. А так просто шедевр.
Сейчас зазнаюсь))))
Так… Это ещё зачем??
Ну-ка быстро подтянуть ритм в четвёртой строке, добавить оригинальности рифм, наполнить образами так, чтобы стиш по швам трещал! По 3 образа на строку!
Не почивать на лаврах!
Что-то Вы, доктор, загнули)))) Спасибо, конечно, за конструктивную критику, но я редко что правлю, да и стишку этому почти 7 лет…
О. Это я просто уравновесить похвалу с критикой))