rifmer.com Карта сайта

Лис и охотничий пес

Погоня! Погоня!
Лишь лай возбужденный,
Да щелкнул взведенный курок.
Тропа под ногами
Сверкает следами:
Запах все дальше ведет.

Быстрее, быстрее!
Почуяли зверя
Пули и дуло ружья.
В погоню! В погоню!
И, с детства знакомый,
Запах висит у ручья.

Любую уловку
Почувствует ловко
Острый и опытный нос.
Равниной и полем
Все кружат на воле
Лис и охотничий пес.

Метаясь, пожаром
Мелькает поджарый,
Огненно-рыжий нахал,
И в стойке секундной
Успел обернуться:
Похож на ухмылку оскал.

Законы сменились,
И детство забылось:
Друг стал из друга — врагом.
Один убегает,
Другой загоняет:
Новый привычный закон.

Истерзаны лапы,
И хвост упал в слякоть,
Быстро мешая бежать,
Но силы остались
На самую малость:
Бой попытаться принять.

Оскалом ощерясь,
Собрав свою смелость,
Храбрый ступает вперед.
Под небом ненастным
Сцепляются насмерть
Лис и охотничий пес.

И все как и в детстве:
Сплетаются тесно
В черный и рыжий комок,
Безжалостней только
Удары и когти,
Целится в горло рывок.

Лишь выстрел поспешный,
В азарте ослепший,
Схватки рычанье разнес.
И слабо скулили -
Друзья ли, враги ли -
Лис и охотничий пес.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. здорово! мне нравился этот мультик, и вы меня не разочаровали)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.