34911
Нам отведен пространства зримый круг,
и время, чтоб его заполнить,
зовется жизнью. Понимаю вдруг -
как я хотела б все это запомнить
и взять с собой, туда, за времена,
за грани бытия, как черновик, сырого,
где буду я одна, совсем одна,
но где уже — В начале было Слово…
И примирит Оно со мной меня,
смысл высветляя и суля прощенье,
до Судного не раскрывая дня,
что эта жизнь дана без возвращенья.
Оценки:
helgasof51 - "10"
Мариночка! Мне понравилось Ваше размышление и его поэтическое исполнение.
Только четвёртую строку читая споткнулась на «б». На мой взгляд-
«Как я хотела бы запомнить». Но это не имеет никакого значения, просто мой взгляд. 10, конечно.
Очень, очень, очень понравилось)). Спасибо).
И Вам- спасибо!
Красивое философское стихотворение. Долго думал, что автор имела ввиду под фразой «за гранью бытия сырого». Наверное, жизнь после смерти.
Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Джамшед, автор имела в виду, что бытие- сырое, КАК черновик , что мы ошибки здесь совершаем, как в черновике, а будет ли возможость их исправить, набело все переписать, вот это вопрос для меня.
Это в четвертой строке читается как зтО сбой ритма.
«но где уже – В начале было Слово…
И примирит Оно со мной меня,»
вот эти строки вызывают вывих извилин. Очень много местоимений мной, мне, меня, я. Рифмы слабые.
Смысл раскрыт но явные штампы и малое количество полных образов не привлекают.
ИМхо плохо.
Почему вывих извилин, Фада? Даже мне, непонятливому, вроде ясно.
А если рифмы слабые — то какие именно?
Что касается Вашей ненависти к штампам, я о ней знаю, но вот здесь штампов не увидел, а отсылки к «классике» — по-моему, только на пользу.
Спасибо, Фада, так я и думала.
Да, это из тех, которые хочется перечитать вновь! Спасибо!