Всё кончено!
Всё плавиться – скованность чувства и тела…
Всё рушиться – связанность мыслей и схем…
Всё будет, но только не так, как хотела…
Всё кончено – мы расстаёмся никем…
Я знаю, в твой поезд мне сесть не случиться…
Я вижу, перрон топчет куча людей…
Я просто порву свой билет, чтоб проститься…
Я стану никем на вокзале теней…
Ты знаешь, я рядом, но призрачным эхом…
Ты видишь, свежа колея прежних слёз…
Ты просто пойми, что любовь не помеха…
Ты станешь никем…лишь оплот моих грёз…
Всё плавиться – мозг и асфальт под ногами…
Всё рушиться – мир и мечты по часам…
Всё будет прекрасно, но не между нами…
«Всё кончено!» – вторит сердце губам…
Оценки:
helgasof51 - "10"SovLetna - "10"
Понравилось и напомнило Таривердиева — «Поздно, мне любить тебя поздно…» Всё портит последняя строка, поправите и будет замечательно.10.
тема вокзала понравилась…
Очень понравилось! И в первом четверостишье последняя строчка — вроде предполагаешь «мы расстаемся совсем», а читаешь «мы расстаемся никем», и понимаешь, насколько глубже и интересней мысль.
Но простите, Маргарита, мои придирки, ну уж не удержаться:
Все (что делает?) плавится — без мягкого знака!
Аналогично: «все рушится», «сесть не случится».
Вот «порву свой билет, чтоб (что сделать?) проститься» — правильно, с мягким знаком.
грамотность — это не самая моя сильная сторона)))
Можно поделиться клином, ещё со школы остался? Если глагол отвечает на вопрос «что делает?», то не ставим «ь», так как нет его в вопросе. А вот, если отвечает на вопрос «что сделатЬ?», то смело приписываем «Ь», т.к. он есть в этом вопросе!
Финальная строка вполне уместна, авторский вариант. Если мы говорим: «сердце замирает», это не значит, что оно замерло. А вот в предпоследней строчке — два «но». Если убрать «но» после запятой, пауза усилится, смысл останется.
С интересом прочёл, спасибо.
такому правилу и в моей школе учили, просто больше доверяю компьютеру, который автоматически проверяет ошибки и подчёркивает их…у меня ничего подчёркнуто не было) а на счёт последней строчки и вообще последнего четверостишия, я думаю вот такой вариант:
Всё плавиться – мозг и асфальт под ногами…
Всё рушиться – мир и мечты по часам…
Всё будет прекрасно, но не между нами…
Всё кончено — скоро поймёшь ты и сам…
спасибо!рада стараться)
С интересом прочитала) Понравилось настроение, атмосфера.