Один из женских образов
Я растворяюсь в горести жестокой,
Следы твоих ударов маскирую.
Ну неужели я прошу о многом?
В бессильи опускаются вновь руки.
Да, я просить осмелилась внезапно.
Сама своей отваги испугалась.
Но снова все к чертям идет напрасно!
Я до тебя, увы, не докричалась.
Ты знаешь, я боюсь тебя до дрожи.
Ты видишь мою слабую натуру.
Но я..я твоя женщина! Мой Боже…
Твоя! Твоя! Терпеть должна и буду..
Ах, кто бы знал, как тяжело держаться,
Когда в притворно-любящем объятьи
Ты крепко мою талию сжимаешь,
На коже оставляя след сквозь платье..
Я — слышишь? — не люблю твоих касаний!
Я лишь просила дать мне каплю жизни.
Я не могу, нет сил скрывать страданье,
Хотя уменье это уже в жилах.
Я лишний раз боюсь промолвить слово,
Мой голос тебя в бешенство приводит..
Я..я смирилась. В общем-то, не ново.
С тобою не увидеть мне свободы.
Я только..я надеялась, ты любишь.
Ведь я твоя. Покорна. Идеальна.
Жестокостью своей меня ты губишь,
А я в твоих объятьях умираю.
Оценки:
SovLetna - "10"
Печально, что человек может быть таким безвольным…
Очень понравилось!
Описание чувств женщины, которая любит и, одновременно, с трепетным страхом признается в этом своему возлюбленному заставляет меня встать на колени перед героиней.
Ведь он ее бил, а она, маскируя следы от его ударов, лишь растворялась в горести жестокой! И продолжает любить! И любит с каким-то нежным страхом, боясь потерять этого изверга!…
Слышно, как героиня, едва подбирая слова от волнения, пытается донести свои чувства до возлюбленного. Но он лишь сжимает ее в фальшивых объятиях и, стремясь доказать свое превосходство, оставляет на нежном, хрупком теле синяки и подтеки!
Такая покорность свойственна в большей степени восточным женщинам.
Очень надеюсь, что это не история самого автора. А если да, то сожалею… Очень.
Повторяю: понравилось очень.
Джамшед! Черт возьми, не представляете, как я рада, что Вы уловили суть!
Нет, не думаю, что мне виделась восточная женщина, и уж тем более это не моя история, мала я еще для такого.
Мне виделась женщина, возможно даже, всем сердцем ненавидящая мужчину за то, что он с ней делает, но еще больше любящая, и пытающаяся это донести до него.
Очень хорошее стихотворение.
Спасибо большое!
Спасибо вам. Не могу описать свои мысли при прочтении, скажу только то, что я понимаю героиню. В описании чувств нет ни одной ошибки. Зацепило.
Даже не знаю, хорошо это или плохо, что вы так ее понимаете, именно так, как написано. Надеюсь, просто у вас хорошее воображение и высокая чувствительность, потому что на самом деле такая ситуация лично у меня вызывает ужас. Как сюжет, может, и неплохо, но в жизни…
Именно в жизни всё воспринимается по-другому. Иначе бы подобного не случалось.)
Ну почему же? Частенько такое случается, думаю, но, надеюсь, все же реже, чем в стихах)