армагеддон
Вдруг показалось, что воздуха нет.
Что весь кислород сожгли в атмосфере.
В руках оказался до Марса билет -
смотрю на него и не верю.
Хотелось открыть кислородный баллон,
но в комнате были лишь старые вещи.
И ярко на улице светит неон,
в витринах моргая угрюмо,зловеще.
Читаю в билете, что место одно,
что больше никто не поедет со мною,
что третьего мне, как всегда, не дано…
И слезы тихонько смахнула рукою.
Горят и земля, и вода, и дома…
Все в пламени красном. Лишь я за стенАми.
Я двери открою в огонь и сама
по пеплу и дыму босыми ногами.
Как странно… не жжет мои стопы земля,
и можно дышать, не сжимаясь от боли.
И можно бежать (близко так) до Кремля.
И нет больше стен, гипоксии, неволи…
Открыла глаза. На часах ровно три.
Развеялось пламя и дым разлетелся.
Так тускло луна на меня не смотри -
приснился мне сон и поспешно развеялся…
Оценки:
Катя, что за кошмары?)
Приснилось как-то)))
По-моему как раз замечательный образец стихотворения в рубрике «Ужас ужасный». Поэтически грамотно написано всё, кроме последней строки. Рифма отстутствует и вообще бледно по сравнению со всем предыдущим шедевром.
Думаю, было бы лучше переставить слова во второй строке последнего катрена и переписать последнюю строку.
отличный сюжет и видеоряд, но
смущает:
1. «Хотелось открыть кислородный баллон,
но в комнате были лишь старые вещи.» не логично.
2. «что третьего мне, как всегда, не дано…» а что второе?…
Спасибо) пояснения: к 1: логику во сне редко встретишь
ко 2: первое-сбегать, второе-остаться )))
Спасибо за коммент) только про отсутствие рифмы не согласна, да и слова переставлять смысла не вижу)) Бледно… так это ж потому, что проснулся ЛГ — вот и ужас пропал)
Простите, но «разлетелся — развеялся» — это не рифма даже если выпить много пива.
Предпоследний слог ударятся, а затем — третий с конца. Вот где созвучие? Что за рифма женско-дактилическая, а?
Пишу строго, потому что понравилось:)
Не стану спорить))) дождусь независимого мнения)))
Ага, значит, мое — зависимое ))
независимое от Вашего и моего)))
Все очень понравилось!
Но меня немного смутила четвертая строка: «смотрю на него и не верю.»