Минорные аккорды
В голове минорные аккорды,
Перебором фальшь выводит сплин.
Одиночество привычно бьет рекорды,
А диагноз мой – неизлечим.
Просто вечер, вновь укутал шалью…
Темнотой на голову – мешок.
Я, обычно, не в ладах с моралью.
Полбутылки виски – мой грешок.
Я один остался в этом мире.
Сам и зритель, сам себе артист.
Как в гробу в трехкомнатной квартире.
Я больной, диагноз – эгоист.
Оценки:
Анна K. - "8"Сергей (модератор) - "9"
на 8-ку, не меньше… Викуль, первая строфа очень понравилась, третий — нет. Логики не учуяла, т.к. по сути, если ЛГ — эгоист, то одиноко ему вряд ли бывает(ИМХО)
По-моему небольшому жизненному опыту — самые одинокие — именно эгоисты
а мне всегда казалось, что именно они не испытывают этого чувства — глубокого одиночества.
испытывают, главным образом, к старости
Вот и я, Сергей, тоже считаю, что испытывают… Ведь, елси рассуждать здраво, то все мы эгоисты в этом мире, в большей или меньшей степени…
Не переживай, Мурзик! Болезнь под названием эгоизм излечима. Ты только виски поделись со всеми)
Ой, а Мурзик — женщина? Тогда извините Виски от меня.
Джамшед, Мурзик — девушка)))) Умница, красавица, спортсменка, комсомолка)))
Спасибо, Ань прям засмущала меня всю) Начинаю покрываться ярким румянцем)
Еще бы лекарство найти от него, от эгоизма этого))) Виски можете оставить себе — не употребляю)))
Всё же кажется, что такое состояние и у эгоистов могёт быть)
Понравилось, в минорных аккордах фальши я не заметил. Если говорить о технической стороне стиха.
Дал бы 10, не разрешают пока оценивать.
10
9
12
9
10
9
10
9
10
9
10
9
В первом четверостишии третья строчка выбилась из размера. А впрочем, чего это я? Умница, красавица, спортсменка, комсомолка)))
А мне именно неровное 1-ое — прямо в тему! несмотря на количество слогов)
Если быть предельно честной, то я в размерах вообще ничего не понимаю… Пишу просто на слух… Так что извеняйте, если что не так… Буду учиться)
Очень понравилось, поставил бы 10! ))
Спасибо, очень приятно это слышать)
Только мне кажеться, что стих то не о себе..
Я права? Очнь понравилось! И тема,и изложение ее..простые слова ,а льються без запинки… Умница !
Спасибо большое, вы правы — не о себе, хотя общий настрой, состояние полностью подходило под мое настроение…
Муrzik, узнал ваше имя. Вика без ложной скромности скажу. Вы совершенно правы. У вас есть просто великолепные стихи. Очень понравилось.
Прошу прощения за мои беспочвенные наезды.
Спасибо, конечно большое, но я великолепными свои стихи не считаю. Некоторые хорошие, да, но не более, но все равно, спасибо)) Поверьте, я никого не хотела обижать, просто, мы ведь и собрались на этом сайте, чтобы учиться и помогать другим… Хотелось бы узнать и Ваше имя тоже.
уже не «больной» (ая), если признаешь это))) мне тоже понравилось очень)))