Пластмассовые лилии
Пластмассовые лилии
В искусственном бессилии,
Не вянут на утоптанном снегу.
Умышленно фальшивые,
Такие некрасивые
Случайный взгляд однажды привлекут.
Кому-то были куплены
Лежат теперь загублены,
Растрачена последняя мечта.
А люди были глупыми
Бесчувственными куклами,
Под внешней оболочкой пустота.
Но опустился занавес,
Пусть повторится заново,
Утратит сонный зритель интерес.
Не разглядел он главного,
Что нет живого, явного,
В ленивом ритме бесконечных пьес …
Пластмассовые лилии
Из сцены жизни выбыли,
Кому нужны нетленные листы.
Пусть время краски выбелит,
Но не узнают гибели,
Не знавшие рождения цветы…
Оценки:
Fada1101 - "10"Анна K. - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Maryam - "10"
Лелит - "10"
«я так любил бумажные цветы,
я так хотел, чтоб голая ходила ты,
пьяная ходила ты…»
а если серьезно: мне понравилась идея; некоторые рифмы ( лилии — выбыли — выбелит — гибели); я не понял: «Утратит сонный зритель интерес» и почему «Не разглядел он главного»,т.е. он 1.разглядел, 2.утратил интерес, 3.уснул! я так думаю
удачи
не хотел видеть, поэтому все самое важное, интересное пропустил! Спасибо!!!
У меня возникла ассоциация искусственных лилий с искусственными чувствами людей. Фальшивые чувства такие же нетленные и вечные, как и всё неживое на земле. А настоящие чувства большая редкость, как тропический цветок, который расцветает раз в сорок лет и тут же погибает. Задумка красивая. Автор, браво!
Хм… Как же так. Вроде бы настоящие чувства принято считать нетленными (типа того, что искренняя любовь вечна), или это уже устаревшая догма?
именно так… __))
десять от меня. Ритм красивый и даже банальные рифмы не портят стих. Браво это мастер-класс)))
Хорошо написано Только вот не понял о чём….
Но это так, моё типа мнение ))) Стих оригинальный, 10-ки точно стоит.
А что автор имел ввиду, очень интересно
Спасибо, что обратили внимание!!!
Красивые стихи. Уже читала. На другом сайте. И там- понравились
«Но не узнают гибели,
Не знавшие рождения цветы…» — !!!
Красиво, красиво. Да и форма интересная.
Главарифм, автор говорит здесь, кажется, о пластмассовых лилиях — искусственных цветах…