Ночная охота (сестрица-гроза)
Каплями спелых слёз
По мостовой стаккато,
А за спиной всерьёз:
Дурочка, ну куда ты?
Свора небесных псов
Гонит меня под выстрел,
Мечется меж домов
Жалкий обрывок мысли.
Бешеный метроном
Между висками глушит.
Вижу вдали мой дом,
Знаю — он не на суше.
Бледные стены ждут
Звонких пощёчин-молний.
Где он сейчас уют?
Только в каменоломне.
Ярче сверкай, сестра -
Я рассмотрю улыбку.
Нам рассказать пора
Много о мире зыбком.
Люди сбежали в сон,
В городе ни кровинки,
Старых деревьев стон,
Да в голове поминки.
Доброй охоты, Ночь.
Прячусь в своих ладонях.
Я иногда не прочь,
Если меня догонят…
Оценки:
Анна K. - "10"Maryam - "10"
Не все поняла, словно для автора это очень личный стих, но атмосферно очень!
Ой, Анна, атмосферней не бывает. Ночью на мотоцикле с мужем попали в кошмарную грозу. Страшно было. Приехали, а он улыбается. Я ему говорю, что круто, а он мне: «Напиши об этом…» Ну и сочинила. Спасибо тебе.
Эх, аж прям завидно: ночь, мотоцикл, муж улыбается))))
«Бледные стены ждут
Звонких пощёчин-молний.
Где он сейчас уют?
Только в каменоломне.» отлично
«Прячусь в своих ладонях.» вообще, обалденно
Странное,.
Если бы не объяснение,вообще бы не поняла о чем.
очень личные эмоции,но столько энергии.:)))))
И очень,очень это все понравилось!!!
Здорово, Bjorn, обалденно! Выдохнула после последней строки, как бежала.
Ага, прочла про грозу, теперь поняла
Что особенно порадовало, не отвлекаешься на размер, он очень аккуратен, даже как-то отвык от такого правильного размера… По внутреннему — образам глубине — вроде всё сказано.
Считайте, что нашли ещё одного почитателя:)
Сколько у меня гостей! Тортик бы и ещё чего-нибудь)))) Может, и доведётся когда))). Спасибо вам, милые. Наверно, если к стихотворению нужны пояснения, то это не очень хорошо. А здесь они, к сожалению, нужны. Вижу. Но ничего, буду учиться)))). Спасибо!