rifmer.com Карта сайта

Незнакомая (сестре)

Я случайно сейчас подумала,
Что не знаю тебя ни капельки.
Слишком жизнью живешь ты трудною,
Слишком я, может статься, маленькая.

Я люблю тебя настоящую,
Зная только лишь эту сторону,
Но ты сразу куда-то прячешься,
Стоит нам оказаться порознь.

Свет в глазах потухает, дрогнувший,
Боль поглубже куда-то прячется.
От чужих любопытных олухов
Нет спасенья и нет проклятия.

Ты сильна? Ты, наверно, сильная.
Ты играла для глупой публики.
Не хотела, чтоб люди видели,
Что ты тоже умеешь чувствовать?

Я не знаю, родная, кто же ты.
Когда мили идут за милями,
Кем, скажи, ты тогда становишься?
Проигравшим ли? Победителем?

Пьешь ли залпом вино проклятое,
В ритме слов изливая горести?
Или куришь, одежду смятую
Оставляя на стуле в комнате?

Я не знаю, кем ты становишься,
И смотрю иногда с опаскою.
Ну а ты лишь плечами дергаешь,
Со своими играя масками.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Вас, как всегда, очень интересно читать, Анна!
    И еще у Вас тут очень интересные рифмы, вроде они какие-то «неправильные», а вроде и звучат хорошо.

    • Как всегда, до глубины души благодарна, Арман :)
      Проблема в том, что я абсолютно не знаю, какие рифмы можно назвать правильными, а какие — нельзя, поэтому пишу как на душу приходится.

  2. Понравилось, такое спокойное по форме, но тревожное по смыслу!!! Братья, сестры — самые близкие люди, их нужно любить несмотря ни на что!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.