Мой друг…
Мой друг! Я очень болен.
Давно махнув на всё рукой,
Я был готов к тоске и боли
И шёл дорогою кривой.
Я не хотел менять прописки,
Где так томилася душа.
Я не хотел идти на риск
И вновь уехать от тебя.
Я стану светлым без сомнения,
Избавь меня от черноты.
И дай мне каплю вдохновения,
И расцветут во мне цветы!
Оценки:
Чего-то не очень. Рифма бедная:
«болен-боли», «душа-тебя» — вообще не рифма.
Просторечное «томилася» плохо сочетается с «каплей вдохновения»