Стихи, которые снились
В себя вернуться, отыскав лазейку
меж сном и явью, пробуждая вновь
свое послушно дышащее тело,
и не узнать — что заставляло кровь
легко звенеть, прозрачной вязью пело,
теперь канючит дудочкой-жалейкой.
А где-то там, над небом человечьим,
где знаки и мелодии слились
в божественно-серебрянное слово,
ты истинную прозревала высь,
но утром Панночкою стыла снова
в ларе плененной тесной буквой речи.
В пол-лёта, вскользь касаясь изголовья,
стихи поманят, веки осенив,
гортань заветной тайной искушая,
но — черной папороти хладные огни-
останутся в ночи, не нарушая
той, предрассветной грани предиСловья.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Замечательно! Вот только название… Что-то знакомое))))))
без обид: философия утра огрублена тяжелой (для восприятия) рифмой…
как-то так.
эксперимент?
Спасибо, Клаус!
Ага, угадали, Sergio, он- эксперимент…