rifmer.com Карта сайта

Раненая птица

Так беспомощно, мертво свисает
Прежде мощное птичье крыло.
Птица жаждет полета, не зная,
Что, увы, это время прошло…
Но, тоскливые взгляды кидая
На синего неба просторы,
Птица резко бросается с края,
За спиною оставив горы.
Камнем падая вниз, к океану
И воды касаясь крылом,
Птица снова пытается странно
Ввысь взметнуться в небесный свой дом.
Пусть предательски зверствует ветер,
Застилает глаза пелена,
Но ничто ей не нужно на свете:
Без полетов и жизнь не нужна…
Так порывисто, быстро махая
Уцелевшим, здоровым крылом,
Птица борется, не умирает…
Под холодным, свирепым дождем,
Отдавая всю мощь без остатка
И забыв про сомненья и страх,
Птица, млея в волнении сладком,
Совершает широкий размах…
И, поднявшись без сил в небеса,
Ближе к серым, родным облакам,
Птица просто закрыла глаза,
Отдаваясь на волю ветрам…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вася, начал подрабатывать роботом? :)

  2. «Без полетов и жизнь не нужна…» вот это романтизьм!

  3. Горький. Песня о Соколе. Сразу вспомнилось. Интересно, сейчас в школе проходят?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.