Страдая от любви!
(Сторож)
– Странник, кто же ты?
Город видишь? А свои штаны?
Не пущу тебя туды,
Лучше вон пойди!
Все блестит – смотри!
По себе, одежде, ты суди –
Не пущу тебя туды!
Лучш коней ты напои.
(толкает путника)
(Странник)
– Господин, прощаю я тебя.
Прошептала звезда сегодня мне –
На пути повстречаю вожака,
И задам вопрос, в том числе себе!
(Странник снимает капюшон, показывая лицо. Оно покрыто шрамами)
Что в мозгу твоем
Значит фраза – «навсегда верны!?»
Я хочу взлететь пером –
хочу покинуть все храня!»
(Сторож. Еще раз толкает путника)
– Пшел отсюда вон!
Не хочу я слышать стон.
Пшел отсюда в строй!
Там дадут тебе погон –
Будешь знать собачий вой!
(ухмылка появилась на его лице)
(начался дождь)
(Странник)
– Зачем они оставили мне жизнь?
Молил я их – убейте вместе с ней!
Но нет, судьба сказала – «жизнь за мной»! (тычет в себя)
Я шел на них как сумасшедший зверь,
Спасти любимую не смог!
Взамен наградил шрамами мой бог!
(Сторож)
– Ты совсем сошел с ума!
Что с тобой сделали года!
Не продать тебя и за дарма!
(делает жест в сторону, подходят два бугая)
Взять его и за рога, раба!
Оценки:
Смирнов! По крайней мере, аккуратно и грамотно, с проблесками смысла и рифм.
Город видишь? А свои штаны?
не смогла(
1-
О! Целая пьеса! Хорошо, Александр.