rifmer.com Карта сайта

Я НЕ УСТАНУ ЖДАТЬ

(песня)

От шумных берегов наших невдалеке,
На неприступном и пустынном островке,
Где только голос волн звучит средь серых скал,
Чей сотни лет покой никто не прерывал,

Лежит огромный камень со странной судьбой,
Украшенный искусной древнею резьбой;
Зачем, когда и кто – хотелось бы узнать –
На камне высек том: «Я НЕ УСТАНУ ЖДАТЬ» ?..

Не перестанет ждать
Он тех времён, когда
Будут отстроены опять
Красивые города.

И не смутит его
То, что ещё далёк
День, когда он украсит вход
В царский чертог.

Того, кто не находит ответа нигде,
Дорога приведёт в один ненастный день
На серый островок, где сон угрюмых скал
Уже давным-давно никто не прерывал …

Ответ на тот вопрос, что он задал себе,
Отыщет он в красивой каменной резьбе;
Поймёт, зачем всю жизнь бороться и страдать,
Когда прочтёт слова «Я НЕ УСТАНУ ЖДАТЬ» …

Не перестанет ждать
Он тех времён, когда
Песнями радости опять
Наполнятся города

И зазвучит опять
Детский весёлый смех
Всюду, где шум войны молчать
Вынудил всех.

Даже томясь в тюрьме
Важно не унывать:
Светлый и добрый мир во тьме
Стенам не удержать!

Пусть нет конца войне,
А жизнь стала угасать, –
Мирных и счастливых дней
Я не устану ждать !..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ого! А я почему-то, прочитав «Я не устану ждать», подумал, что это будет о любви и о разлуке.
    Для «припева» сразу легко придумал мелодию, а вот для «куплетов» как-то не получилось, поэтому тяжело читалось. Конечно, было бы звучание — воспринималось бы интереснее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.