rifmer.com Карта сайта

О»держи»Майя

- Не надо, священник, закрой свою глупую книгу.
Неужто не видишь: девчонка давно не жилица,
Она утеряла не душу, а разум… Не спится,
Мне что-то сегодня, давай поболтаем…Вериги
Ты мог бы и снять, ни к чему эти старые игры.

- Изыди, отступник! Не строй здесь усталого беса,
Неужто ты думал, что я позабуду о сути:
Ты душу невинную свел на дорогу распутства,
Иль думал, что я не увижу за слов перелеском
О том, что ты адова племени – вам здесь не место!

- Каких узколобых фанатиков мне подсылают…
Умолкни, святоша. А хочешь, верну я ей разум?
Вот только ли станет счастливою девочка разом?
Проверим? Ну что ты готов? Как же плохо нас знают…
Та-дааам!! Я ее на денек погулять отпускаю.

- Ремни? Что со мной, почему я в постели?!
Священник? И холодно так… я уже умиряю?
- Ты в доме Господнем, дитя, и сегодня по краю
Прошлась, и едва не ступила за адские двери,
Но Бог был с тобою, и мы побороли виденья.

- Жива я? Но, как же тот демон, он мне обещал передышку: Покой, тишину, отрешение – и нет больше мыслей,
Я разум ему продала…увядающих листьев
Я слышу шуршание, шепчут : «Иди к нам, малышка…»
От этого страшно и холодно – сердце в ледышку!!!

Я больше не буду их слушать, ну где же ты, демон, я слышу!
- Доволен, святоша? Прости, нету сил больше видеть.
Я знаю, что день обещал для прогулки – повинен,
Но девочке плохо, а сделка есть сделка. Излишне
Девчонку пытать, не для этого снял ее с крыши.

Ты понял, священник, что эта девчонка другая.
Она одаренная(слишком), и вот, как итог
Страдает – не наши проделки – ваш добренький Бог!!!
И жить будет лишь до тех пор, пока одержимая.
…назвали ж бедняжку родители-олухи «Майя»…

Молчи, продолжать разговоры нет смысла для нас.
Ты выгнать не сможешь меня, ведь она добровольно
Впустила меня, это сделка, а, значит, довольно
Пустых старомодных обрядов и путанных фраз,
Оковы – сорвал, нет причин продолжать этот фарс!

- Тебе не уйти!
- Ошибаетесь ты и твой Бог.
Я выжил в аду, среди пламени, смрада и горя!
Теперь посмотрю вместе с девочкой море и горы,
И звезды, рассветы, все то, что когда–то не смог…
Не смог отстоять для себя… наш Отец был жесток…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
Petata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Конечно, я маловато читал на эту тематику («Изгоняющий дьявола» и еще чего-то там… несколько фильмов), но такого беса я еще не встречал. Анна, спасибо, за стихотворение.

    • Ну, вообще-то это просто упражнение, а не полноценное стихо) сюжетец так себе, просто пыталась написать диалог, не используя отступлений…ну и схему рифмовки пробовала необычную для себя…

  2. Аня, мне очень понравилось! Отлично просто!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.