rifmer.com Карта сайта

Осиная фабрика*

Логин, пароль. Опять
Забываю их сохранять,
И думаю, надо ли…
Логин не правильный…
Захожу и внимательно слушаю
Тихо жужжит в уши мне –
Сегодня спокойный рой.
Сегодня – да, но порой,
Еще не пройдя все столбы
(«чат», «страница» — отметки как бы),
Я уже вижу свет или тьму,
Горящую в честь или в пику ему,
Или ей… или им –
Тем двоим-троим-пятерым
Что кормят моих ос…
Еще одну кто-то принес,
Вон обживается, робкая.
Станет жужжать в коробке,
Обвыкнет, начнет жалить.
Или затУпит жало –
это снижает ценность.
Сожрут ее, бесполезную.
Я, обходя гнездо, тотемы -
Направлю энергию в вены…
Слегка шугану одиночек –
Жужжите злее и громче,
Копите свой яд -
Для меня.

*название и концепт заимствовано — Йен Бенкс «Осиная фабрика»

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень понятная аналогия и, как всегда, отличная реализация.)))

  2. Аня, я читала Бенкса. Взахлеб.
    Стих — бесподобный)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.