Край родной. Карелия!
Край родной.
Карелия!
Родина моя!
Сколько упоения
Ты вместишь в себя?
Сколько нежной ласки
Лес в тебе хранит
Белоснежно ясный,
Когда сладко спит?
Плачу, плачу, Родина
Милая моя!
Плачу, плачу горенько,
Стоя у окна.
И доносит плач мой
Ветер посыльной
По Руси родимой
Бурною рекой.
Шум берёзы стойкой,
Падких листьев свист,
Звон хрустальной стопки
В воздухе повис.
Край родной.
Карелия!
Родина моя!
Снежная постелина
На тебя легла.
Засыпай, мой милый,
Край мой – уголок.
Засыпай, любимый,
У подножья ног.
Оценки:
Стихотврение понравилось. Хотя некоторые недостатки, на мой взгляд, есть:
вопрос в первой строфе мне непонятен;
«когда» во второй строфе из ритма выбивается;
окно в третьей строфе, на мой взгляд, как бы отделяет ЛГ от Родины;
«Падких листьев свист» — это о чём?
Но по общему настрою, по чувствам — очень хорошо.
Не очень удачно, как мне показалось:
1.Ты вместишь в себя
2.Сколько нежной ласки
Лес в тебе хранит
3.У подножья ног
И почему, еще хотел узнать, горько плачется? Если есть причина, нужно о ней сказать. А если плакать от восторга и умиления, то уже «горько» не катит.
Да. «У подножья ног» меня тоже смутило. Но Карелию тоже люблю, стихотворение прочитала с удовольствием.
Значит, некоторая стилизация «под старину» — это не случайность, а действительно особенность авторского стиля? Ну что ж, это может быть даже интересно