Сорок восемь часов
Сорок восемь часов за бессчетные дни.
За окном так лениво пейзажи сменяют друг друга.
На обратном пути, как обычно, стихи,
Но уже не о том, как в душе распоясалась вьюга.
На душе у меня, если честно, светло.
Золотятся верхушки деревьев от мягкого света.
И обиде, и боли нет места давно,
И разлука разлуке потом обернется приветом.
Сорок восемь часов за бессчетные дни,
Что вместили в себя и потерю, и крик пониманья.
Только мне все равно хорошо без причин,
Ну а, может, все дело в любви, наполнявшей прощанье.
Оценки:
Maryam - "10"Анна K. - "10"
«И разлука разлуке потом обернется приветом.»
Очень нравится, Анна. Только вот — «крик пониманья»- немного смущает.
Благодарю.
А крик — он и был криком. Просто и внезапно. Поэтому так и выразилась. Хотя, должно быть, да, смущает.
Смущает честность во втором четверостишье. Очень достойно, думаю.
Как знать. Честность — самое важное, независимо от того, как звучит.
стих понравился.
«И разлука разлуке … обернется приветом.»
«На обратном пути, как обычно, стихи…» отлично!
«если честно» — кака-бяка (лишнее).
с уважением, Читатель.
Благодарю, Читатель! Стихи могли бы звучать лучше, но это — лишь то, что я чувствовала, сидя в поезде.
здорово! и что вы все привязались к честности, автор так чувствует: наверно, должно быть другое на душе, но на самом деле — светло.
очень понравились стихи.
Спасибо большое. Приятно, когда читатель чувствует что-то, так сказать, закадровое. Должно бы, привычно было бы, если бы на душе в тот момент было другое, но было просто светло.
Понравилось.
Кстати, прочел одну статью про писательство и стихосложение. Думаю, модераторы не обидятся за ссылочку:
http://russianwritersclub.com/index.php?razdel=59&article=196
Весьма и весьма неглупая, а уж примеры становления автора приведены и вовсе замечательные. Забавно показался стих мастера: «вновь- любовь». Это еще раз говорит о том, что форма действительно определяется содержанием. И простота первой ничего не значит…
Статья лучше, чем стих.
Это мастер во мне говорит!
Слово мастеру!:)
Хотя статья и вправду полезная.
Спасибо за нее
Красиво и светло получилось.
Мир и любовь. Все строится на этом.