Август.
А в августе ночи сливового цвета!
С рассыпанной по небу горсточкой звёзд!…
Аукнет и — смолкнет весёлое лето,
Вплетя золотинки в косички берёз…
И так оглушителен стрекот цикады,
Полночной подружки сверчка-скрипача!..
Пронзительно-нежны и алы закаты…
Так было и есть — от начала начал…
Взлетит и растает живым многоточьем
Чуть-чуть припозднившийся клин журавлей…
Последний рисунок свой Август закончит -
И Осень-художник возьмёт акварель!..
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"Maryam - "10"
Спасибо. Красивое получилось произведение.
Вам спасибо! Рада, что понравилось!
Здорово автор !
Ярко и образно,
Спасибо.
Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось!
«Аукнет и – смолкнет весёлое лето…»
стих оЧень понравился, спасибо.
Спасибо большое!!! Очень рада!!!
«Ночи- сливового цвета» — чудо, как хорошо! Красивая картинка!
Благодарю Вас, Maryam!!!
Здравствуйте, Солнечная Лана!
Вот и в другой стихотворной стране нашла я вашу страничку!
Август — любимый мой месяц, пропустить его не могла!
Небо сливового цвета …
Узнаю руку МАСТЕРА!
Танечка, здравствуйте! Очень рада Вас тут видеть!