rifmer.com Карта сайта

Письмо брату

Сажусь за стол, беру карандаш, кладу белый лист.
Мой почерк — гол, но разве беда? Ты не японист.
Сижу, гляжу, как смотрит на снег, наверное, лис,
И вывожу — в ущерб белизне — простое: «Вернись!»
Мой почерк — шал, безумная вязь изгибов, и бег
Карандаша похож на припляс шута при ходьбе;
Мой почерк — нем, как старческий плач, как рыбы на дне,
Немее схем — нелепый циркач верхом на бревне.
Строка к строке — один только зов, одно лишь «Вернись!»
В слепой тоске несётся борзой безудержно — вниз.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Natali Che - "10"
Арман - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. ритм просто заворожил…

  2. Честное. С болью. Оглушает.

  3. Потрясающе…. заворожило!

  4. Здорово! И ритм, и образы, и, кстати, сквозные рифмы. И такое отчаяние…

  5. «Здорово! И ритм, и образы, и, кстати, сквозные рифмы.» опять я повторюша.

    а почему «…безудержно — вниз.»?

  6. Меня просто заворожил стих. Сквозные рифмы и созвучия делают ритм чеканным. Браво Автор! Аплодирую стоя!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.