Дебри
Слишком быстро и слишком ветрено.
На часах — половина первого.
Только глянешь — лучи рассветные
Обнажили дороги ветхие.
Нас тропинки зовут распутные;
Мы обвиты цепями-путами,
И мыслишки наши беспутые
Совершенно безбожно спутаны.
По каким мы путям направимся?
В нашем завтра не будет радости,
Коль сегодня не постараемся
С самым трудным выбором справиться.
Оценки:
Какой-то жуткий эксперимент с однокоренной рифмой во второй строфе так и не дал мне насладиться смыслом произведения способного автора.
Увы, упомянутый эксперимент оценить не смог.
Почему-то меня смутил конец. Собственно, вроде он и не слишком назидательный, и вполне соответствует первым двум четверостишьям, но вот… Ну не знаю, может быть, хотелось бы, чтобы все стихотворение было таким «распутно-запутанным», а к выводу читатель бы сам подошел?
Может быть и так. Просто писала в основном для себя, а не для читателя, а к чему таинственно запутывать саму себя?
Как бы странно это не звучало ,но смысл ,если над этим произведением внимательно подумать,очень большой как раз в последних строках)мне очень нравиться)
ох как. Благодарю:)
Попытка строф-моноримов… удалась наполовину примерно.
Этому еще и название есть? Ого. Спасибо, просветили хоть)