rifmer.com Карта сайта

Мой огород

Огород мой, как живой,
Разговор ведёт со мной:
«Ты трудился, ты старался,
Ты копал, ты нагибался.
И за эти вот труды
Пожинай теперь плоды».
Вот морковочка торчит,
Разжигает аппетит.
Огурцы шумят гурьбой,
Так и просятся домой.
Лук зелёный, он мне брат.
Откусить его я рад.
На редиски красный бок
Долго я смотреть не смог.
Вырвал милую, помыл,
Этот бок и откусил.
А укроп – мне первый враг,
Ох, снесу его в овраг.
Всё собой заполонил,
Любоваться нет уж сил.
А картошечка в цвету,
С «колорадским» на кусту.
Я его трясу, как грушу,
Ох, картошечку порушу.
А подальше чесночок.
Он повязанный в пучок,
Словно хвост девчонки местной.
Только я признаюсь честно;
Толку нет у нас пока
От такого чеснока.
На капусту дай взглянуть.
На ней капли словно ртуть.
Вниз скользят, не удержать,
Когда буду поливать.
А вот с краю завитушки.
Это кудри у петрушки.
Ну, трава-травой растёт,
А народ её жуёт.
А вот грядочка клубнички.
Моей доченьки сестричка.
Мама ягод не садила б,
Если б дочь их не любила.
Свёклы яркие цвета
Поливаю иногда.
Только осенью ту свеклу
Не снести, ну, впрямь беда!
А вот кустики смороды
Для любимого народа.
То хозяйка посадила.
Издалёка приносила.
Да две яблоньки торчат,
Тихо листиком шуршат.
Они маленькие тут.
Ничего, пускай растут.
А еще малины прядь.
Ох, устал перечислять.
Вот такой наш огород.
Не ходи сюда, народ.
Там колючка и замок.
Вот придёт к уборке срок,
Всё на зиму уберём.
Эх, ребята, пожуём.

20.07.2011.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Весело и простодушно! Успехов Вам на огородном фронте! И на других фронтах :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.