Наше «завтра»
В твоем «завтра» должны быть рассветы -
Беспокойные мягкие искорки.
Как рефрен одиноких куплетов,
Невесомая нежная искренность.
Ты жива, ты сияешь при свете,
Обжигая теплом своей истины.
В твоем «завтра» должны быть рассветы,
Золотыми лучами пронизаны.
В моем «завтра» должны быть закаты -
Откровения неба багряного.
Ярых гроз громовые раскаты
И веселье то — дикое, пьяное.
Чтобы было, как будто в набаты
Ударяют, тревогу предчувствуя.
В моем «завтра» должны быть закаты,
Так безудержно бьющие музыку.
Наше «завтра» однажды настанет,
Собирая нам время крупицами,
И тоской узнавания ранит,
Плетя кружево тонкими спицами.
Будут руки встречаться с руками,
Любоваться чертами знакомыми…
Наше «завтра» нас за душу тянет -
Незабытое, но… нерожденное.
Оценки:
Очень понравилось, Анна! Так интересно нарисованы противоположности! И начинаешь думать, а какое может быть у них общее завтра? Какое-то тревожное настроение, и хочется, чтобы все было хорошо
А по тексту маленькая придирочка: мне показалась не совсем удачной фраза «и веселье ТО», возникло ощущение, что «то» — слово-затычка. Может, какое-то слово другое подобрать, напр., «и веселье безумное, пьяное»? Хотя «безумное», конечно, банально.
Да в общем так и было. Очень уж мозг зацепился за слово «дикое», вот и пришлось слово-затычку добавлять)