Выхода нет
Я застыла.
По стеклам сбегают капли.
Фонари и баннеры
движутся мне навстречу.
Я застыла.
«Дворников» перекаты
По железным крыльям
воду и холод мечут.
Я зажмурилась.
Блеск, отраженный слепит!
Утопила ногти в ладони.
Больно.
Нестерпимо хочется
вырвать цепи,
Что сковали горло, кричать:
- Довольно!
Отпустите повод, верните радость!
Но — молчу.
И мысли сереют прахом…
На его лице — сквозь презренье –
жалость.
Выход снова заперт –
моим же страхом…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"SovLetna - "10"
Как то Ахматовой повеяло:-)
Аня — замечательно!
Саша, спасибо. Сравнение, несомненно, льстит)
Умеете, Аня, умеете…
Клаус, а где ваш всевидящий глазик????
Теперь — только каменное лицо. Да-с))) И ещё — пирамида (не знаю, что она там вообще делает))))))
Теперь и пирамиды нет, только Пьеро…
с глазиком было круче) — инфернальнее)))
Ритмический рисунок — просто фантастиш
Образы и эмоции зашкаливают
Выразительность изумительная
Я такое разгромить несмогу НИКАДА
««Дворников» перекаты
По железным крыльям
воду и холод мечут.»
Я существо глупое, не нарисовалось мне это. Почему дворники мечут воду по крыльям?
машина, «дворники» туда-сюда — перекаты, и скрип дурацкий, и ливень, и вода неустанно, и мерзла я тогда постоянно — нервное, наверное…
Какой эмоциональный стих… нравится, хочется перечитывать.
Анна, как всегда, когда я могу только восхищаться (и завидовать белой завистью , я начинаю придираться к запятым.
Блеск, отраженный слепит! — не нужна здесь запятая! отраженный — это же просто причастие, а не причастный оборот, не надо его выделять запятыми.
Хм, Арман, а я думала, что запятая нужна…ну, да и ладно, пусть ее) однако правила надо бы повспоминать…
если извратиться, то запятую можно оставить:
Блеск (предложение из одного слова), отраженный слепит (второе предложение)
вот такой бред
Ой… мне кажется, так нельзя))))
Не, Сережа, это действительно извращение))))