rifmer.com Карта сайта

Жизнь коротка

Мой век не долог будет, знаю
И потому в расцвете лет
Бывает пьянствую-гуляю
Так, что в глазах просвета нет.
То с важным барином в обнимку,
То с горьким пьяницей в кустах
Я не боюсь стаканом дзынькнуть,
Зато всегда я на устах.
И пусть трясёт меня похмелье
И пусть не помню ни рожна,
Зато вчера было веселье,
Да с поварёшкою жена…
Жизнь коротка и что ж такого.
В ней надо всё суметь успеть;
Испить дурман вина шального,
Поплакать вволю и попеть.
А тот, кто этого не ведал,
Кто жил, скрываясь от людей,
Не знал ни горя, ни победы,
Шурша кошелкою своей,
Пускай живёт, ему на долю
Его спокойность бытия.
А мне бы чарочку, да волю –
Такая молодость моя!

20.08.2010.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Напомнило библейское «Будем есть и пить, ибо завтра умрём» (точнее, это греческая философия, в отрицательном свете изображённая в Библии).
    Что ж, а всё же позиция ЛГ выражена хорошо.
    Вот так вот.

  2. ничего библейского не вспомнилось. да и философия не слишком близка такая, НО!!!!
    почти убедил… почти….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.