Где-то за серыми городами…
Небо изрезанно проводами, птицами и дождем.
Где-то за серыми городами солнце нашло свой дом.
Кажется, лето впадает в спячку, словно медведь в лесу,
За облаками скрывает мячик, словно в кастрюле суп.
Желтого цвета, увы, не мало, листья дополнят в тон.
Словно строение Тадж-Махала — белый туман-фантом
Скорбно укроет сырую землю, пряча от глаз печаль.
Ветер ему тишиною внемлет, давший обет молчать.
И по дорогам пройдет, по миру, шалый мальчишка дождь.
Словно в объятиях у кумира, в лужах от капель дрожь.
Будто бы разом погасли свечи, сер и туманен свет.
В этот промозглый, сентябрьский вечер, времени словно нет.
Оценки:
Сергей Среднев - "10"Лилит Мазикина - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Valmone - "10"
Ксения - "10"
У меня в голове жодждь и дрожь не рифмуются. Поскольку я воспитана на старых нормах русского языка: дощ… дрож…
Не рифмуются, но и не режут вроде)
Дождь — дожь — ожь… нормально. Надо будет разделить строки пополам и посмотреть как лучше…потом сделаю. Некоторые замечания запишу на форуме, если найду то сообщение.
Спасибо, Лелит, за прекрасно оформленное настроение.
Вам спасибо, Сергей =)
ЧУдно). Ещё одна новая грань… По крайней мере для меня. Оля, у меня такое ощущение, что в тексте что-то вроде опечатки. ВЕТЕР ЕМУ ТИШИНОЙ ВНЕМЛЕТ… автоматом читается ВЕТЕР ЕМУ ТИШИНОЮ ВНЕМЛЕТ. А БУД-ТО БЫ РАЗОМ ПОГАСИЛ СВЕЧИ я прочитал как БУД-ТО БЫ РАЗОМ ПОГАСЛИ СВЕЧИ. Но, может, я чего не понял, во что-то не въехал… Всяко бывает))) Соглашусь с Сергеем — это стихотворение-настроение, замечательное стихотворение)).
Черт!! Про «погасли» я написала в разделе «Исправить» на форуме, а вот «тишиною» не заметила )))))
Спасибо, Николя =))
понравилось, так как не смотря на кучу образов оно не распадается и вообще прочитала на одном дыхании) правда, печаль настолько лёгкая, что у меня не отпечаталась(но это я уже придираюсь))))
спасибо)
Печаль здесь легкая, действительно. Потому что совсем не жаль, что наступает осень =)
Спасибо!)
Оля, забудь про замечания))). Я посмотрел на форуме. Остальное — чистая правда))))
ух тыж ежоночек!!!! =))))))))))))))))
Ежоночек ))))
Хыы
Какое хорошее! И красивое, подумать есть о чем.